Добро окрыляет, в ненастье!

В большой супермаркет, что в любом городке
Где товар, взглядом не обвести
Вошла женщина, милая, с сумкой в руке
И сынишкой своим, лет шести

Видно было, одеты… бедно, но чисто
Смотрит взглядом, печальным, сынишка
Хочет чего-то, но, не просит купить
Славный, такой, мальчишка

Пока мать изучала уценённую стопку
Цен, безнадёжных, разгул
Он фломастеров взял, осторожно, коробку
Погладил, понюхал и на полку вернул

Желания сдерживал, видно, как мог
Потрогал наклейки и тихо вздохнул
Мама шепнула: - “Нет денег сынок…”
Он, только лишь, молча кивнул

На нём была жалкая, с ушками, шапка
Я в раздумье, на миг, окунулся
Сердце сжалось в груди, через пару секунд
Я, по залу торговли, метнулся

Пластилин и фломастеры бросил в пакет
Наклейки, и много всего
Как отдать? Не обидеть? Решения нет!
Дело тонкое, стоит того!

Дождавшись, когда, мама к кассе пришла
Подошел я, прямо с игрушками
- Здравствуй мальчик! Ты знаешь? Тебя радость нашла!
Праздник у нас! Шапки с ушками!

- Ты не знал? Как же так? Это сюрприз!
Конкурс на ушки, пострел!
- Ты выиграл, малышка! Вот тебе приз!
На меня, с удивлением, он посмотрел

Незнакомый ребёнок, с верою в чудо
Получил своё, детское, счастье
Этот будничный день, никогда не забуду
Добро окрыляет в ненастье!


Май 2017


               


Рецензии
Здравствуйте, Игорь! Добро всегда окрыляет! Трогательное стихотворение. Спасибо!

Ольга Доманькова   07.06.2017 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.