Не надо ни экспертов, ни ОМОНов

Не надо ни экспертов, ни ОМОНов,
И без судьи могу приговорить:
В любви – игра страстей и феромонов,
Где выигрыш нельзя передарить.

Любовь – игрок, бросает чет и нЕчет…
Как на арене мечет дротик галл...
Игра, в которой выигрыш не лечит,
И не спасает тех, кто проиграл…

Да, мы умрём. Остынем, растворимся,
Через века не будет и следа…
Врагам своим уже не пригодимся,
Отвергнувшим приснимся иногда.

Вновь на столе колода, фишки, сумки,
И крутится рулетка кем невесть...
И ты за стол спешишь, или сквозь рюмку
Глядишь, как кто-то ставит всё, что есть.

С улыбкой мы встречаемся. Со смехом
Уходим, хлопнув дверью, навсегда…
Жить без любви – как мимолетным эхом
По утренним бульварам в городах.

Уходим. И напрасно жмём в мобильник,
Вернуть в порыве сорванную брошь…
Перегорел полуночный светильник,
А мастера чинить не позовёшь.

Жить без любви – как призрачною тенью
В подъездах исчезая по ночам,
Не мучимы ни гневом, ни сомненьем
Кому-то на одной струне бренча…

Струна порвалась. И молчит гитара
Не предвещая стонами беды…
А ты баррэ берёшь, хрипя о нарах,
Упрямо глушишь нижние лады.


Рецензии
"Врагам своим уже не пригодимся" - это что-то. Браво!

Владимир Марфин   25.05.2017 16:16     Заявить о нарушении