Погоня

Преследует рок:чья-то злая тень,
Не видно конца мытарствам.
Снова к закату клонится день,
А ехать еще пол-царства.
Всадник со спутницей очень спешит,
Скорей бы до замка добраться.
Лошадка шатается,мелко дрожит,
Им надо в седле удержаться.
Еще немного...и рухнет она,
Погоня же дышит в затылок.
А впереди неизвестность и тьма,
Кровь в жилах от страха стынет.
Но вот на пути стал зловещий лес,
Там ухает филин в тиши ночной.
В лошадку вселяется словно бес
И только ветер свистит за спиной.
Лошадка уставшая их спасет;
За лесом их ждет приют без вопросов...
Она добежит,она донесет,
Погоня ж останется с носом!


Рецензии