Эгоизм

Рождаемся, живём среди людей,
Без них самих себя не представляем.
И в головах у нас полно идей,
Мы людям гуманистами себя являем.

Нет спору, человек могуч,
Он может многое, когда захочет.
Под силу разогнать махину туч,
Во всём он гегемоном себя прочит.

Но есть и ахиллесова пята,
Далёк он путь до совершенства.
Без эгоизма человеку маята,
Нет кайфа и малейшего блаженства.

Как часто мы ведём себя, как в тире,
Стреляем всех, одних себя любя.
Что делать, в полу-совершенном мире,
Человек не может, только без себя.


Рецензии