Раскаленые докрасна губы

Раскалённые докрасна губы слова изрыгают,
Я не верю в то, что ты любишь, гневом пылая.

Те чувства, что были прежде, были бесценны,
Мы прятали их под одеждой, копили проценты.

Теперь всё, просто "худо и буднично" я не желаю,
Где,ответь мне, мой домик пряничный? Где врата рая?

Почему обещанья рассеялись как тучи в небе?
Зря тебе всей душою доверилась, ты так враждебен.

Зря тебе рассказала секреты. Зря влюбилась.
Ты в меня штормовым, ветрено. Что случилось?

Я ни в чём не виноватая! Что же ты режешь?
Твоими словами распятая, и ты не утешишь.

Жизнь, похожая на сновидение, как с ней разминуться?
Дай мне хотя бы мгновение, чтобы очнуться.

Разорвать плен сна, хотя что я - тиски кошмара,
Прежде чем запирать в неволю, услышь: мы не пара!

Единица отдельно замысла, мы - разделённые,
На два противоположных полюса, невлюбленные.

На две противостоящих теории о разновидностях.
Ты суша, я синее море, не будем о личностях.

Не стоит винить, что въедливо было прочитано,
Я просто сыта объедками, не расточительна.

Слова задушевные в каждые уши бережно
Я устала быть той, кого слушают только процежено.

Назначая свиданье оружия не выбирают,
И любовь чувством натужным, пойми, не бывает.
18.03.16


Рецензии