август

Перемотай до первого августа,
до самых первых солнечных дней.

Мята растет на даче, и кажется,
Небо стало намного теплей.
 
Перемотай немного, пожалуйста,
там где я в красном платье бегу.

Ты надо мною, может быть сжалишься,
и не позволишь быть на ветру.

Может, я вновь бегу от реальности,
Тщетно стремясь укрыться в тебе.

Перемотай к пьянящей янтарности
Солнца, тонущего в вышине.

Любят летящих птиц запыхавшихся,
любят дикий таинственный брег.

Не потому ли что издали краше
в сто сотен тысяч раз человек?

Перемотай до первого августа,
И от него до снежной зимы,

Там где мы вместе в звездах валяемся,
В разных краях небес и Земли.

Зима наступив, холодом барсовым,
нас с тобой по миру развела.

Все еще сердцем в том гаснущем августе.
Все еще в августе. Жду тебя.


Рецензии