темнеет...

темнеет, кукушечка не спит,
кукует, кому-то годы продлевая,
а над сиренью лёгкий дым парит,
сиреневый над темнотою мая...
собака звонко лает вдалеке,
и слышен свист машин на трассе,
дождь, пробежавшись налегке,
на западе окурок гасит...
и малым пламенем горит
закат в холодных мокрых далях,
и луг о чём-то говорит
вам, вышедшему, вдруг, в сандалиях.
темнеет, уж, совсем темно,
как незаметно в мае ночь крадётся,
а вы подумали у нас тепло?
да, нет, над нами этот май смеётся...
достали снова из чулана одеяла,
они верблюжьи, и пахнут так зимой,
черёмуха в окне красиво засияла,-
её цветы белы, и просятся домой. 
к утру тревожность в небесах развеет;
раскинется прозрачно-голубая ткань,
я буду наблюдать, как розовеет
над полем росным бриллиантовая рань.
             
 






 


Рецензии
Как будто тонкие кружева плетутся искусной мастерицей

Ольга Баранова 8   03.12.2017 03:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.