Жизнь мелькает полосой

Прозвучал начальный бой
В старт назначенный судьбой
Стрелку сдвинул циферблат
Времени отсчет начат

Лук натянутой дугой
Сделал выстрел в путь большой
И по жизненной дороге
Мы помчались за стрелой

Словно маятника такт
Часы с боем в даль летят
Все прошедшие секунды
По минутам в дни собрав

Сутки быстро исчезают
Нашу жизнь порой меняя
Белой чёрной полосой
Чередуясь меж собой

Время быстро убегает
День за днём не успевает
Лишь недели отлетают
Месяца летят  стрелой

По годам как по вокзалам
Мчимся по житейским шпалам
И полоски как две рельсы
Нас везде сопровождают

Станции в пути мелькают
Календарь листы теряет
И где путь стрела закончит
Знать о том никто не хочет


Рецензии