Какие-то сны снятся странные...

Какие-то сны снятся странные,
Должно быть, дорога ждёт.
Безмолвные ночи, прохладные
Она за собой несёт.
Какие-то взгляды грустные
Летят невзначай во след,
Предсказывают. Сочувствуют,
Тому, чего больше нет.

И видно, как дни весенние
Прорваться хотят сквозь мглу
Снегов, но ветров мановения
Их тянут опять ко дну,
Уносят со свистом яростным
В пучину небытия.
Стремительно и безжалостно,
Как делала с прошлым я.

Какие-то знаки туманные
Мешаются с ходом дня,
Растравливать душу рваную
Им было тогда нельзя.
И, кутаясь в шарф беспомощно,
Пройду я ещё полпути,
Мечтая о днях безоблачных,
Пытаясь до них дойти...


Рецензии