Промозглый сентябрь



Длинный стол
Шаги эхом по кафелю…
Звон ключей?
Открывается дверь
В белой маске, но казалось улыбается
А в глазах нет зрачков
Белый цвет

Но совсем не слепой
Приближается
Шагом мягким, чуть пружиня…

…ну с начнем?…

Было очевидно - издевается

…мне всего лишь нужен… костный мозг…

~для чего он это всё рассказывает?
~всё в отключке… и сознание плывет…
~на бок повернул и ковыряться

/может быть девятый позвонок…

Что-то натянулось звонко лопнуло…
 
…как ты там?… когда отступит шок…
…ты как это… перестанешь быть собою…
…или проще говоря… умрешь…

…это где-то может быть минута…
…ну а если крепкий организм…

…то три…
 
И пошёл, немного шаркая по полу…

В разум за секунду влилось всё:

Гамма чувств, воспоминаний…
Сотни образов…

Звуки ветра… искры от костра…
Кто - то где - то звал его по имени
Голос был знакомым в темноте…

…ты ему внушил программу смерти?…

…Да!…

…но для чего?…
…зачем?…

…он последний из этого странного вида…

…и был обречен… нам не успеть…

…неужели подцепил у них гуманность?…

…нет…

…тогда потом его сожги…

Двое в окровавленных халатах
Медленно пошли вдоль серых труб…

Тускло свет мигал ещё секунду
А потом сверкнуло и потух…


_

…45год… опыты над пленными…


_


Рецензии
Пишите своеобразно, впопыхах не прочесть, не осознать.
Удачи.

Юлия Морозная   27.05.2017 11:05     Заявить о нарушении
Ну никто не гонит)

Ник 14   27.05.2017 11:12   Заявить о нарушении