В металлолом

Я был порою груб, напропалую,
Я был порою зол, и напролом.
На ветер ссал бывало я порою,
А брызги прямо в морду поделом.

Я часто рвал уздечки и упряжки,
Нередко уходил из-под флажков,
И хоть и было в этой жизни тяжко,
Не подставлял я руки для оков.

Бывало так, что никого не слушал,
Не раз в ворота бился, как баран.
И очень многим наплевал я в души,
Об этом вспомню просто стыд и срам.

Мне временами не хватало стали,
Ломалось что-то, и срывался взлёт
Бывало так, что даже поднимали,
Застыл в душе несбывшийся полёт

Потом родилось умиротворенье,
Остыл душою, понял, что не так.
Мирское вдруг увидел утешенье,
Спокойней глянул на земной бардак.

Я пережил каскады, перепады,
Пороги кой-какие обогнул.
Воды тишайшей я испил услады,
От сытого спокойствия икнул.

И вот теперь от шторма я скрываюсь,
Не вижу смысла прямо напролом,
И иногда я перед кем-то каюсь.
Короче всё, готов в металлолом.


Рецензии