День прошёл

День прошёл. Черту переступили.
Надо снова в завтра править путь.
Что вчера любили мы, чем жили,
нам сегодня к сожаленью не вернуть.

Облетели с губ все поцелуи
встреченных когда-то близких дам,
ими ветер дорожки облицует,
словно листьями засохших телеграмм.

Выметать их нам же и придётся,
все таящиеся в чувствах уголки,
где случайно горечь приживётся,
если ей прижиться там с руки.

Классики, расчерченные мелом -
эта жизнь с квадрата на квадрат,
где из детства прыгаем мы смело
в юность через множественность дат.

Поцелуи - бонус к каждой дате,
что сродни восторгу от зари,
когда бонус этот дали дали,
чтобы в них, безоблачных, парить.

Где ты сила, что вела по жизни,-
не любовь, а просто нужность тем,
кто всю жизнь в её хорошем смысле
переделал для меня совсем?!...

Что ж черта? Перешагнуть, не глядя,
только б не запнуться об неё,
только б в завтра в поцелуях сладить
не со всеми, а лишь с ней вдвоём.
24.05.2017 г.


Рецензии