Процесс самоисцеления

Я не нужен ни Земле, ни Луне.
Как-то разом все остыло во мне.
Словно старая трухлявая кость,
Развалился мой реальности мост.

Я забылся в темноте моих комнат.
И никто уж обо мне и не вспомнит,
И не скажет в разговоре словца,
И не выругает даже, в сердцах.

Я таскаю свои камни с горы,
Не боюсь того, что руки стары.
И, пускай, остыл мой запал -
Духом я стою. Не упал.

Строю из камней город я,
В высохшем протоке ручья.
В середине будет тут храм,
А в конце, останусь я там.

На засов закроюсь я тут.
Стану ждать, когда все придут.
А пока - я душу свою
Подлатаю и подошью.

Выровняю старую кость.
Возведу, по-новой,свой мост.
Снова разгорится во мне,
Нужное Земле и Луне.

А когда придете вы все,
Буду я обычным совсем.
Станет вновь невидимым вам
Мой очередной сердца шрам.


Рецензии