Старые фотографии...

Достаю из старого альбома,
Фотки пожелтевшие свои,
Где до боли в сердце всё знакомо:
Мир добра, мечтаний и любви.
И в глаза, родные смотрят лица
А душа, так просится туда!
Где же вы?! Как с вами очутиться?!
И не отпускать вас никогда!
Вот девчонка, взгляд её беспечный
Вот и я, мальчишка, к ней бегу...
Годы, годы -- как вы бессердечны!
Я вернуть вас снова не могу...
Пролетает небо надо мною
Облака уносятся вперёд
Время, ни зимою ни весною,
Мне тех дней счастливых не вернёт,
Я  отдал бы всё, что есть на свете,
Чтобы очутиться хоть на час,
В мире, где мы были: просто дети!
А не старики, как мы сейчас...
Я бы не робел, и не стеснялся!
Я б сказал, что без неё умру!
Но промчались дни, а я остался,
Как роса на листьях по утру...
Что есть жизнь? И как искать причины?
Тех ошибок: оптом или врось,
Чтобы сердце взрослого мужчины,
От тоски совсем не сорвалось?!
Вот и ночь на землю опустилась
Жизнь моя похожа на враньё!
Полечу туда, где приютилось,
Детство босоногое моё....
   24 мая 2017... 02.43... дом... Одесса


Рецензии
Витя, как здорово написано, просто, искренне от души, прямо щемит...

Галина Вирт   24.05.2017 21:35     Заявить о нарушении
Замечательные стихи.браво Виктор.

Сярова Ольга   25.05.2017 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.