На злобу дня

Он сел за руль, всего бутылка пива,
А под капотом сотня лошадей.
И как не взять, рвануть вперёд ретиво,
На удивленье взрослых и детей?

А за углом, с улыбкой к перекрёстку,
Шла девушка, зажав в руке диплом.
И гладит ветер, гладит ей причёску,
В руке мечта и счастье маме в дом!

А зверь летел, урча мотором грозно,
Удар настиг, о прОклятый момент!
Визг тормозов услышала, но поздно,
В руке застыл желанный документ.

Хлопочет мама,скатерть с мелкой строчкой,
В хрустальной вазе с розами букет.
Сегодня день её, с любимой дочкой!
Как ей сказать, что дочки больше нет?

Пройдёт закат и снова вспыхнет зорька,
Чтоб не ломалось счастье у людей,
Лишь за столом чтоб слышали мы "горько"
Не надо гнать водитель лошадей.


Рецензии
Печально, но поучительно!

Сергей Берестов 42   03.08.2017 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!

Михаил Горлач   04.08.2017 03:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.