Реквием. Мойка, 12

За три года до кончины
Камер юнкером я стал
«Медный всадник» - всадник медный
Не взошел на пьедестал
Царь надменной рукою
Рукопись всю исчеркал
Старый цензор под свечою
Оду вновь перечитал
Лицеисты-декабристы,
Где Вы, братия моя?
Дни уходят – словно птицы
Мчатся мимо бытия
Жизнь – короткая такая
Пролетает как стрела
Был недавно лицеистом
Только-только начал жить
А теперь отец семейства
Надо божий путь свершить
Накормить, одеть, обуть,
Воспитать, отправить в путь
Чтоб в большом людском потоке
Были все они – не волки…
Быстро гаснет свечек пламя
Давеча была дуэль -
И на книги грустно глядя
Жизнь уходит тихо в тень…
Лоб бледнеет, шепчут губы:
«До свидания, друзья,
Жизнь свою достойно прожил,
По-другому, брат, нельзя!»

Санкт-Петербург, 24 мая 2017г. АРМАТУРОВ К.П.


Рецензии