Зачем играть

Ну зачем нам играть в благородство души?
Между нами давно уже холод разлуки.
И зачем-то прощать откровения лжи.
И пытаться согреть вдруг озябшие руки.

Мы зачем-то в глаза безучастно глядим.
Оставляя опять поцелуев безвкусие.
И ночами,обнявшись,сердцами молчим.
Растворяясь в тоске, опьянённые грустью.

Ну зачем нам с тобой эти странные дни,
Когда входим напрасно в закрытые двери.
Мы давно потеряли от счастья ключи.
Разучились давно мы и снам своим верить.

Мы по кругу идём и пытаем любовь.
Но она нас давно от себя отпустила.
Мы ей дали,увы,только временный кров.
А любовь нас за боль и за муки простила.

Так зачем же играть? Не сложилось, ну что ж?
Между нами давно уже холод разлуки.
Я прощаю твою во спасение ложь.
Только как бы согреть вдруг озябшие руки.
( из неопубликованного ранее 2014г )


Рецензии
Светлана! Очень проникновенный, трогательный стих!
Каждая строчка пронизывает душу...
Тяжело читать такие строки... но - это жизнь
и никуда от этого не деться...
Спасибо !

Гойнолка   24.05.2017 23:25     Заявить о нарушении