Сдурели...

В термометре под сорок, иль в водке?
Ныряю вновь в сердечное похмелье.
Достали опостылевшие сводки –
Апрель в пурпурно-красной акварели.

И радуга из двух цветов от силы,
как тельник с убежавших дней на флоте.
В прицеле Мир измученный и хилый
увяз в смердящем гнилостном болоте.

Летит Апрель с опухшими очами,
давя на март, доставший стылой рожей.
Как утопична свежесть Мураками!
Реальность – аж мурашками по коже…

И Солнца свет тоскливый и унылый.
А я ж любил Весенний драйв когда-то…
Повисли перспективы – просто вилы…
Ну, как же так? Ну, почему, ребята?

Лишь дворники метут дворы и Жизни;
в Апреле меньше дел – спасут капели…
В них Азия поёт своей харизмой.
Ведь это Мы, а не Они сдурели…


17.06.2016 - 22.03.2023


Рецензии