Одышка

Бывает что предчувствия съедают
И видишь в зеркале родимых глаз
Как их зрачки тихонько остывают,
И знаешь - видишь их в последний раз

О нет, они смеются и пылают,
Но только не с тобой, не для тебя,
И ты в последний раз запах вдыхаешь,
И отпускаешь медленно, скорбя,

Последний раз ты легкие наполнишь,
Ломая ребра, чтоб вместилось больше,
Быть может ты об этом и не вспомнишь,
Жаль что в душе от знания лишь горечь...

Быть может ты ещё раз прикоснешься
К губам и шее, что ласкал когда то,
Но после этого ты больше не очнешься,
За счастье существует всегда плата...


Рецензии