Лето

Выйду в лето, где ромашки
На лугу растут ковром,
Где на клевере букашки
Ищут для ночлега дом.

Пробегу до самой речки
И с разбега — в водоём!
Грейте спинку, человечки!
Между тучек есть проём,

Где лучистой жёлтой спицы
Виден остренький конец!
А на ветке у синицы
Просит червячка птенец.

Выйду в лето! Нараспашку
Дверь оставлю! Не сквозит!
Соберу в лугу я кашку!
И венок сплету! Парит

Воздух свежий, воздух летний!
Буря к нам летит стрелой!
Стали ласточки заметней,
Мошек ловят пред грозой.

Закрывать я дверь не стану,
Пусть придет oзона дух!
А зайчишку прячет мама
Под огромнейший лапух.

Выйду в лето, где ромашки
На лугу растут ковром,
В колокольчиках букашки
От дождя нашли уж дом.


Рецензии