Любовь

Когда любовь сильна и горяча,
возможно и на лезвии меча
устроить ложе страсти, но когда
любовь ушла из сердца навсегда,
кровать в сто двадцать метров шириной -
размером с локоть выглядит.*
Виной,
конечно, не кровать, само собой,
а кто, - поймёт не каждый, но любой,
влюбленный сам в любимого себя.

                *Вавилонский Талмуд, Санхедрин 7а


Рецензии