Колокольчики блям-блям, Слава всем учителям

Моему другу и однокласснику Владимиру Петровичу Ильину исполнилось 60 лет. Недавно узнал, что он работает в нашей школе преподавателем труда и очень удивился.  Это какое надо иметь терпение, чтобы работать с нашей молодёжью? Почёт и уважение трудовику на долгие годы!

Когда-то все мы были молодыми
И наша школа нам казалась новой.
Прошли года и стали мы седыми,
А храм науки жизненной основой.

Здесь всё родное – стены, окна, двери
И наши дети в классах и спортзале.
Доказано на собственном примере,
Простились с детством, словно на вокзале.

Вдруг узнаю на вечере случайно
Мой одноклассник снова ходит школу,
Наверное, колечком обручальным
Стал верным нашей клятве комсомолу.

За сорок лет, четыре поколения
Успели отучиться, выйти в люди.
Понятны одноклассника стремленья,
Кататься в школе, словно сыр на блюде.

Когда вокруг девчонки молодые,
В столовой дармовые хлеб да каша,
Забудешь про бока свои больные,
Что может быть на этом свете краше.

Кто говорит, что это ваш учитель?
Выходит, я придумал всё напрасно?
Мой одноклассник ваш руководитель?
Почётно это и чуть - чуть опасно.

По всей стране не зря давно гуляют
Про Вовочку лихие анекдоты.
Их в нашей школе смело сочиняют
Учителя от бешеной работы.

Владимиру Петровичу отныне
Из пенсионного дадут монет на сало
И возглас вопиющего в пустыне:
«А почему мне пенсии так мало?»


Рецензии
Как жалко, что прошли школьные годы.
Там столько было хорошего и смешного.
Конечно были и трудные дни,
Но это наше милое детство.
С уважением, Виктор.

Стихун   03.06.2017 08:19     Заявить о нарушении
Меняю благополучную старость на беспробудную юность.

Владимир Фомин 4   03.06.2017 15:23   Заявить о нарушении