Твой Последний звонок

Дорогой мой мальчишка,
Хороший мой друг,
Всё, закрыть можешь книжки
Школьных умных наук.
Как же время летит!
Наступил этот срок,
И сегодня звенит
Твой Последний звонок
Как прощание с партой
И с классной доской,
И со всеми ребятами,
С кем ты вздорил порой,
Но не шутка – годами
Вы вместе взрослели,
И  сегодня вдруг стали
Друг для друга роднее,
Обнаружив внезапно:
Было б вовсе не плохо
И сегодня и завтра
Продолжаться урокам.
Да уроки другие
Готовит вам жизнь,
Так что взвешивай силы,
Чтобы счастье найти.
Это первый звонок
Для большого пути.
Пусть же ты, мой дружок,
Не устанешь идти,
Пусть удача твоя
Всюду будет с тобой,
Будет пусть у тебя
Понимание с собой,
Не спеши от всего
Уходить безоглядно:
Помни, есть всегда дом,
Где живет твоя мама,
Есть родные, которым
Ты дорог всегда,
Не забудь: тропок много,
Дорога для счастья – одна.


Рецензии
"Помни, есть всегда дом,
Где живет твоя мама" -
к маме дорога самая дорогая в нашей жизни,
главное это во время понять молодым, улетающим из дома.
Спасибо Вам, Татьяна, за Ваши стихи и добрые пожелания в пути.

Трофимова Галина   05.11.2017 00:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас,Галина!

Татьяна Пушкарева 2   06.11.2017 17:43   Заявить о нарушении