Будь всегда ты начеку

Коршун свечкой в Небо взмыл,
Словно он ракетой был,
В голубой дали растаял,
Но наивны были те
В бесконечной простоте,
Что добычу он оставил.

А внизу хорек и рысь,
Старый хитрый рыжий лис
Не предвидели напасти,
Черной молнией сверкнул,
Жизнь лисы перечеркнул
Коршун по Природе власти.

Ты иллюзии не верь,
Коль не видишь ты теперь
Своего врага воочью,
Будь всегда ты начеку,
А иначе извлекут
Из постели даже ночью.


Рецензии