Гении-кометы

Байрон, Рафаэль и Пушкин умерли в расцвете сил…
Сколько скрыто светлых мыслей в ранних холмиках могил?
Им бы жить, творить, влюбляться, в доме слышать детский крик
А теперь к могилам ранним медленно идет старик
Он вздохнет и прослезится, на землю положит крест
Пробормочет что-то тихо и уйдет из этих мест
Кто он? Родственник далекий? Путник? Просто человек?
Может он талант и гений?
Обреченный жить во век!
Мы приходим и уходим
В вечность движется Земля
Гении творили людям
Уходя в закаты дня
Так задумано природой, Богом, может и судьбой…
Вспыхнуть ярко - как комета
И умчаться в мир иной?
Но они оставят людям то, что будет жить в веках
Тот старик с клюкой горбатой-
Это просто чей-то прах
Был ли он на самом деле?
Или это был мираж?
Вот уже в соседей роще
Слышны трели соловья
Над погостом солнце всходит
Значит гений жил не зря!

Арматуров К.П. 15 мая 2017г. г.Кировск


Рецензии