Лещенко и Шаляпин. Из к ф Пётр Лещенко. Всё, что б

Послушал, Петя, я тебя,
И разрыдалася душа.
Как будто не было войны,
И будто я опять в Перми,
 
И Дормидонт мне топит печь,
Чтоб в баньке русской мог залечь
Берёзы шелест услыхать,
Чтоб русский дух от стен впитать
 
И выпить водочки потом,
И закусить всё огурцом…
Эн-нет, всё это не пустяк.
И жизнь, Петруша, не медяк.
 
Ведь жить-то хочется! И петь!
Чтобы могла душа лететь,
Презрев оковы и границы!
Не счастье ль, Петя, птицей взвиться,

Услышав звук родной и речь,
Сумевших сердце всё прожечь
Экстазом воли молодецкой
И пылом страсти старосветской?!.

Всем - хлебосольем восторгаться,
И пеньем с жизнею кабацкой…
Но тосковать вдали всё ж лучше
От Родины, чтоб чувства круче

Могли сражаться меж собой,
Ох, Петя-Петя, нам б с тобой…

24.05.2017. Korenovsk
Movie «Pyotr Leshchenko. All  that was»
Тася Мейерхольд - Импрессия в стихах


Рецензии