Я выйду на улицу..

Я выйду на улицу, встретит
меня небосвод голубой...
Ладони протянет мне ветер
и вдаль поманит за собой.

Берёзка ветвями коснётся
лица и протянутых рук,
и солнышко мне улыбнётся,
как старый и добрый мой друг.

Внезапно, как будто бы в шутку,
вдруг скроется солнце и вот
на небо надвинутся тучки,
и дождик весёлый польёт,

и я, словно старый приятель,
под птичий, заливистый хор
с весёлым дождём -забиякой
вдруг смело вступлю в разговор.

Идти по дороге я буду,
исполненный страсти, огня,
вдыхая свободную грудью
всю свежесть и ласковость дня..

Ступая свободно и властно
по мокрой, холодной траве, подумаю:
"Как же прекрасна, как жизнь хороша на земле"!
1996.


Рецензии