Круги на воде

                Круги на воде, круги на воде...
                Прерывисты линии, как на ладони.
                Инна Кашежева

Круги на воде исчезают беззвучно,
Уходит и гаснет по кругу волна.
И я наблюдаю сей опыт научный,
А рядом со мною стоит тишина.

По сути своей я не физик, а лирик,
Когда воспеваю любви красоту.
Пусть катятся волны спокойные в мире,
Чтоб только влюблённым стоять на посту.

Навеки забудутся волны цунами,
От атомных взрывов не будет волны.
Беда не случится ни с вами, ни с нами,
А в мире не будет пожаров войны.

Круги на воде растворятся в мгновенье,
И всё неподвижно над гладью пруда.
Есть в каждом явленье незримые звенья,
Чтоб в каждое вникнуть – так много труда.

Не всё в нашей памяти долго хранится,
Порой забываем: когда, что и где.
В минуты под утро, когда мне не спится,
Я чётко всё вижу – круги на воде!


Рецензии
Так и просятся в рецензию, к понравившемуся мне стихотворению слова из песни*
Так пускай наступает холодным рассветом на нас новый день.
Все останется в этой Вселенной, все вращается в этой Вселенной -
Возвращается к нам, запуская круги на воде.
Ничего не проходит бесследно, ничего не проходит бесследно.
С благодарностью за мудрое размышление.
С уважением,

Берегинюшка   30.05.2017 18:54     Заявить о нарушении