Тяжко без друга

Песни нет вОльней,
Сказки не складной,
Грома без молний,
Счастья без лада,
Тропки без цели,
Друга без друга
В зимней метели
Снежного круга.

Жил-был телёнок
В старом сарае.
Песен с пелёнок,
Сказок не зная.
Грянет грозою
Буря, бывало,
Он со слезою
В глубь сеновала
Спрячет копыта,
Хвост, и рогами
Тычется в жито,
Серп словно в камень.

Тяжко без друга
В тёмном сарае...
Мы ж, своим кругом,
Страха не знаем!


Рецензии