плот Медузы

По морю фрегат плыл,
Спокойный... Величавый...
И день, тогда погожий был
Корабль прям как бравый.
Никто тогда и знать не мог
О близкой суете.
Корабль встал на мель, и вот
Настал день для смертей.
Шлюпки на воду стали спускать,
Люди валят гурьбой.
Элита стала вещи спасать,
Товарищей бедных, долой.
Сто сорок семь несчастных
Сели на смертный плот,
Чтобы всех остальных-ужасных
Уместить в шлюпки свобод.

Несколько дней дрейфовал
Одинокий, по морю, плот.
Из ста сорока семи осталось,
Всего шестьдесят семь хлопот.

В панике люди стали,
В каннибалов себя превращать.
И пили морскую воду,
Чтоб так же и жажды не знать.

Бывали и самоубийства,
На том роковом плоту.
Пятнадцать, самых сильных
Остались ждать темноту.

На следующий день, на закате,
Увидел один "Аргус",
Стал махать рубашкой,
Чтобы держали на нас свой курс.

Молитвы наши услышаны,
Мы поплыли домой.
И там постарались, чтобы были наказаны,
Кто бросил бедных долой.


Рецензии