Депрессия

Ничего не хочу, депрессняк,
раздражают меня все звуки.
В мою душу ворвался сквозняк
и от холода стынут руки.

На глазах постоянно слёзы,
на пустяк обижаюсь любой.
И под стать настроенью - грозы,
за окном ливень хлещет стеной.

И тоска больно гложет душу,
разрывая всю в клочья её.
Крик отчаянья рвётся наружу,
будто душу клюёт вороньё.

Как же мне прожить без надрыва,
без тоски и без боли в груди.
Будто я стою у обрыва,
вижу бездну сейчас впереди.

Смерчем тёмным промчался ветер,
хлещет плетями дождь по окну.
И не слышу я птичьих песен,
так и хочется выть на Луну.

На глазах пелена тумана,
как вернуть мне душевный покой.
И разжать затворы капкана
все в душе ослабевшей рукой.

2017г.


Рецензии
Тяжелая жизненная ситуация. Сложно из нее выбраться, но надо. Хорошо выписано состояние человеческой души. С теплышком!!!

Сергей Суворинов   18.05.2021 21:41     Заявить о нарушении
Серёжа, спасибо от всей души и с тёплышком!

Светлана Светлова-Ягодина   19.05.2021 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.