Старец

Не вспять черты – молитвы в чистом поле,
Среди цветущих шлейфов, словно за стеной,
Всей сединой великой Старца волей –
Стоял в траве уставший и Святой.
И лишь дожди наполнят воздух болью,
А с ней сравнимы лишь стихи твои,
Мне напророчил  "роль играть за ролью",
Слепую суть в мирах людских найти.
Пусть песнь "о странном сне" покроет мыслей тени –
Зажжет лампада огонек, моих бездонных детских глаз,
Дабы дойти до главной своей в жизни цели:
Познать весь мир - не испытав земной соблазн!


Рецензии