Дерзость

Прошу простить великодушно
За  натиск дерзости моей.
В знак примиренья, если нужно,
Примите сердце, как трофей.

Простите, что сдержать не смог
Ее в уздах, забыв про шпоры.
Склоняю голову у ног,
Как узник, ждущий приговора.

Суров он будет или мягок -
Все в Ваших трепетных руках.
И отчего ж так горько сладок,
Пред скорым выбором,  мой страх.

Прощенья нет.  И приступ боли
Волною  бьет о сердца буй.
Ну, как посмел я, против воли,
Сорвать с губ Ваших поцелуй...
24.05.17.


Рецензии