Он со стола...

Он со стола сметает крошки
В свои потёртые ладошки
И незаметно, бросает в рот.
А мир совсем уже не тот.
Военные деньки
давно остались позади.
Мы голодали в те года
И хлебушек
     мы берегли тогда.
Привычка та,
    кто пережил войну,
У многих
     россиян в крови.
У россиян поверье есть
Кто хлеб не бережёт-
Тот не несёт
         в себе Добро!


Рецензии