Просёлок

Над проселком деревья над висли
Вся дорога в тенистом свету
По обочине лужи раскисли
Я по ней, как по арке зелёной иду.

А в округ только клёны да липы
Распушились в верху надо мной
И листочки у них словно слиплись
Предрекая любому тенистый покой.

А берёзок, совсем и невидно,
Чтоб пробить затенённый тот свод
От того мне немножко обидно,
Что берёзка средь них не растёт.

Я её среди тысяч узнаю
Белоствольных красавиц земли
И частенько в лесу обнимаю
И поют мне о ней соловьи.

24.05.2017г


Рецензии