Бесприданница

"Для вас я враз звезду достану с неба"-
Пылал костром сердечным голос ваш.
Так где вы были в час, когда приехал
За мною среди ночи экипаж?

Когда я в час погибели полночный
Ждала вас, так поверив в эту ложь.
Но в окна моей спальни, как нарочно,
Пустыми каплями стучал продрогший дождь

В минуты мне позволенной прогулки,
Искала вас глазами там и тут.
И узкие, косые переулки
Шептали, что меня там точно ждут.

Тянулись дни, листва совсем опала
И чувства, что мешали умереть,
Прошли, мне показалось, я пропала.
И стала изнутри помалу тлеть.

Мне чудились агония и муки,
В бреду я провела немало дней.
И ваши опостылевшие руки
Тянулись в моем сне уже слабей.

И кажется, что прошлое забылось,
Как верилось вам на слово легко.
И сердце на замок давно закрылось.
С решеткою теперь мое окно...

Когда же искупления миг настанет,
Его, поверьте ждать совсем чуть-чуть.
И предо мною явственно предстанет
Вся ваша червоточащая суть

Молитесь. Чтоб смотрела равнодушно,
Проклятьями сквозь зубы не губя.
Теперь вы предо мною безоружны.
А раньше я была пред вами, вас любя.

24.05.17


Рецензии