От щербинки и до подольска..

Я живу почти в деревне.
Это- Новая Москва.
Наш посёлок современный.
Не такой уж он и древний..
Стукнуло 100 лет едва !
.
Соловьи сейчас запели !
Им лягушки вторят в лад.
Кошки.,петухи,качели..
Аромат садов весенних !
Звуки,запахи манят.
.
Дачи, домики,квартиры..
Речка,лес и стадион.
Дом Культуры, и плотина ..
Рыбаки сидят в низине..-
Это всё,конечно,- ОН !
.
Наш посёлок нестандартный.
И в названьи- нестандарт.
Там пять слов - не очень складных.
Сократили капитально.
И убрали, что неважно..
Получилось: "ФАБРИКА ".
.
Был такой  Козьма Матвеев.
Он- ассесор отставной.
Основал в краях он здешних
В восемнадцатом- то веке
150 уж лет назад
.
Фабрику суконную,-
Шумную и новую.
И усадьбу основал,
Ту, что Пушкин так назвал
Весело:" ОСТАФЬЕВО".-
То именье Вяземских.
.
Двадцать шесть годов спустя
Фабрику купил Баскаков.
Инженер и фабрикант.
И крупнейший меценат.
.
И плотину он построил.
До сих пор она стоит.!
От энергии плотины
Все работали станки.
.
В год великих революций
То в 17 году-
С фабрики крутые люди
заявили--"ГОРОД БУДЕТ !"
И построили посёлок,
Где сегодня я живу !
.
..А народ здесь очень славный,
Добродушный и простой.
"Здрасьте!"- говорят исправно.
А в ДК- своя программа.
Каждый день- кружки и гаммы .
Хочешь петь?- иди и пой !
.
...Аромат цветущих яблонь..
Детский смех на сквере днём !
А за домом-- поле  с  Храмом..
КАК ЖЕ СЛАВИТЬ БОГА НАДО,-
ЧТО  НА  ФАБРИКЕ  ЖИВЁМ !!


Рецензии