до Ф1

темнея ленточкою плавной
шоссе прямая полоса
иль в мираже или реально
уходит где-то в небеса

машин пленительная скорость
людей притягивает страстно
и поборов былую робость
мы мчимся в жерло этой пасти

а для кого-то гонка эта
последим выльется полетом
и темнота из снопа света
падет кому-то тяжким гнетом

но несмотря на страхов горы
несется вихрь автомашин
акселератор до упора
и не жалеть протертых шин

соперник сзади-он отстал
вперед к свободе и победе
нас ждет высокий пьедестал
и на земле и там на небе

плевать на траурные рамки
что может быть окружат нас
таков итог горячей схватки
последний или звездный час.

1984


Рецензии