Вьюга

По дорогам, по тропинкам
Вьюга вьюжит - вьюга кружит.
И всклокочены снежинки,
И сугробы уже туже.

И беснует, и метелит,
Шепчет, плачет и рыдает,
И заснеженные ели
В разны стороны кидает.

Ненасытно, неуёмно,
Обнимая пол Земли,
Бьётся оземь ночью тёмной
И теряется вдали.


Рецензии