Семечки

Выйдя из дома за пачкой «Винстона»
В чьё-то дерьмо наступаю. Истина
Амбициозной системы Дарвина
Мне не понятна.
Преображенье клетки — вот оно.
Уподобляя себя животному
Не поступаю, возможно, правильно.
Светлые пятна

Даже на солнце теряют люмины —
Как не упрямься, выходит — люди мы,
И утончённые игры разума —
Вечная ломка;
Даже стакан наливая с горкою,
Мы вспоминаем цитату Горького
И дополняем пустыми фразами
Долго и громко.

Трудно нести это имя гордое —
Это не в баню, с помятой мордою:
Веником врезать по голой заднице
Млеющей бабе;
Это не в драку — с бейсбольной битою,
Это не в бой — с головою бритою, —
Вырвать у ближнего что останется,
Даже зубами...

Что мне за мысли приходят с дури-то? —
Вроде, не в церковь пошел — за куревом,
Вроде, и солнце скользит по темечку,
Словно на юге.
Новую пачку вскрываю трепетно,
И наблюдаю "картину Репина":
Вон, гомосапиенс — лузгает семечки
Прямо на брюки...



август 2014


Рецензии
Живописно, Семён! Дарвин, наверное, за голову хватается, не предполагал такого
возможного развития!

Алена Рябинина   24.05.2017 18:29     Заявить о нарушении
Да... Дарвину нынче не сладко.. )))
Спасибо, за отклик )

Семен Валлич   24.05.2017 19:11   Заявить о нарушении