Ребенок

Наш ребенок дорогой,
В оккупации живой,
Видел он живых фашистов,
Калиброванных нацистов.

Страх бомбежек пережил,
Близких всех похоронил,
Видел смерть людей голодных
Ел гниль от непригодных.

Ценит сахара кусочек
И сухарика шматочек,
Нет прощенья сволочам,
Всем фашистским палачам.

Он победой наслаждался,
Взрослым стал и восторгался
Мир ценил в его красе
Помогал во всем везде.

Серп и молот на медали,
Ветеран труда назвали,
Вот и все за трудный путь
Даже статус не дают.


Рецензии