Злой диплом

Война отгремела.Мир.
Последний фашист убит.
Зачем посещаю тир?
Зачем я "грызу гранит"
Науки "военных лет",
Политики "на крови"?
Насилию твердо: "Нет".
И твердое "Да"-любви.
Как сердцу не очерстветь?
Мне крик искажает рот-
Убитая мать в траве,
И дочь вслед за ней умрет.
Москва.Труп в крови.Вокзал.
Страданий окончен век.
Кто женские судьбы рвал -
Он зверь или человек?
За маской стыда и лжи
Мы снова молчим о них.
А кто защитит, скажи,
От этого нас самих?
Я не поддаюсь на лесть.
И поздно меня пугать.
В диплом заключаю месть.
Нет. Я не боюсь сказать.
Диплом -как удар "под дых".
И,прошлое теребя,
Научно пишу "о них".
Но в строках ищу себя. 


Рецензии