Одуванчик

По  краю  разбитой  и  пыльной  дороги
Рос  одуванчик  всеми  забытый.
О  нём  позабыли  и  люди  и  боги,
Стоял  он  в  пыли  и  дождём  неумытый.

На  ножке  стоял  и  вертел  головою.
Сединой  белой  шапка  давно  уж  созрела.
Но  никто  не  желал  подружиться  с  тобою
И  подруги  тепло  тебя  тоже  не  грело.

Проезжали  телеги,  громыхали  машины
И  стадо  коров  устало  плелось.
Пыль  поднимали  копыта  и  шины
И  пыльное  облако  к  небу  неслось.

И  вдруг  неожиданно,  прямо  с  востока,
Подул  ветерок,  твою  шапку  сорвав
И  парашютики  волей  потока
Взлетели  на  воздух,  хвалу  ветру  воздав.

Где-то  опустится  семя  созревшее
И  землю  собою  оплодотворит.
Лучём  улыбнётся  Солнышко  вешнее,
А  семя  с  травой  о  любви  говорит.
                Борзоф  24 Май 2017г.


Рецензии