Тоска неодолимая

Уходят все мои мечты
В провалы мрачной пустоты.
Приходит скорбь бездушная,
Угрюмая, ненужная.

Темнеет зеркало души,
Когда вокруг одни шиши.
Тоска неодолимая
Ползёт как тварь галимая.

Деваться некуда от них…
И вот пишу тоскливый стих.
Быть может, муза выручит –
Как попугая выучит.

Она прекрасный педагог,
Но и я не четвероног…
Хватаю мысли на лету,
Они стихами зацветут!
- - -
24.5.2017


Рецензии