К 112 годовщине со дня рождения М. А. Шолохова

Щедро сыпят,
Метелью - черёмухи,
Спать ночами,
Сирень не даёт,
В это время,
Родился Шолохов,
Наш земляк,
Гражданин, патриот.

Дарят песни,
Весенние птицы,
Также бродят,
Закат и рассвет,
Дон на месте,
На месте станица,
Дом писателя,
И кабинет.

Ну и что?
- Рассмеясь,
Кто то скажет,
Необычного
- Ничего...
Здесь ночами,
Встают персонажи,
Из бессмертных,
Творений его!

Здесь Григорий,
Целует Аксинью,
Дед Щукарь,
О портфеле мечтает,
Утром степь,
Золотится ковылью,
А Нагульнов,
По Лушке страдает.

Здесь,
Все вместе,
И белый, и красный,
Оказались,
На веки в строю,
А девчонки,
Мечтают о ласке,
Проходя,
Босиком по жнивью.

Здесь за печкой,
Сидит Нахалёнок,
Снова деда,
Разводит на страх,
Пусть ещё,
Маловато силёнок,
Но утюг,
Уже держит
- В руках!

Здесь на фронт,
Отправляются роты,
Молодых,
Загорелых парней,
Пыль молотит,
Ногами пехота,
Что прозвали,
Царицей полей.

Не со всем,
Был писатель
- Согласен,
Но на всё,
Имел собственный
- Взгляд,
Боже! Сколько ещё
- Недосказанного,
Эти старые стены
- Хранят.


Рецензии