Дань морю

Замок хрустальный пленит
Ярким отсветом богемы!
Грань разноцветом горит
В дивных камнях диадемы!
 
Трон, возвышаясь ,стоит
Подступом недосягаем!
В нём величаво сидит
Злая Царица морская!

Море над замком бурлит,
Дышит и катит волнами.
Пристально с берега зрит
Грустный Царевич с дарами!

Уж проглядел очи все,
Молит у моря пощады:
"Деву верните Земле!
Злато возьмите в награду!"

Море свирепо рычит,
В скалы швыряет волною!
Месяц понуро молчит,
Он не в ладу сам с собою!

Бедный Царевич не спит,
Денно и нощно всё в споре!
Дева в пучине почит,
Нет, не вернёт её море!


6 октября 2016,
г. Зерноград


Рецензии