Ты - Великан в стране пигмеев-кукол

Ты - Великан в стране пигмеев-кукол.
Все куколки твои в твоём единстве.
Всё обозримое пространство есть единственная
Реальность для тебя, для небожителя.
Все куколки твои любимые,
Марионеточки, тебе послушные,
Все лилипутики - объекты зримые,
Ты повелитель списка их послужного.
Но в то же время куколки - живые,
И их теряя, очень ты грустишь,
От них зависишь, им порою "Выкаешь",
Они - твой мир, твоя игра, малыш.
Их убивать и совершать насилие
Нельзя, и ты не можешь преступать черты,
Иначе мир твой превратится в тление,
И чёрная дыра твои сотрёт черты.
И ты растёшь над нравственным законом,
К высотам Духа, всё мудрей и выше.
Благодаря своим отрадным куколкам
И декорациям для каждой сцены жизни.
И ничего нет, кроме окружения
Того, которое сейчас и здесь.
Желанье новой, свежей мизансцены
Вдруг воплотит воображаемую взвесь.
Ты тоже куколка вся в этом мире куколок,
Однако все они не знают, в страшном сне
Им даже не привидится, что Гулливером
Царишь ты в их воображаемой стране.
Ты - царь, и всё тебе в твоей стране подвластно.
Подсказки с неба получаешь постоянно,
Как быть, что делать, как взрослеть
И навык мастерства повысить явно.
И ясно понимаешь ты со временем,
Что даже войны, уровень культурный,
И курс валюты - ведомо тебе всё и знакомо,
И весь ведом тобою этот мир подлунный.
Таких миров, возможно, бесконечность.
Играют в них не люди - исполины.
Когда ты понимаешь необъятность
Себя, и чувствуешь, что всё - едино.
Оно не просто так едино бессистемно,
Центр организующий оно имеет.
Ты - в центре, ты сует земных богема,
Вся жизнь твоя непреходяще ценна.
И то, что ты не веришь с детства в смерть,
И то, что ты всегда душою молод
Есть доказательства того, что нужно сметь,
И можно быть Творцом того, что дорого.
Принять условия начальные игры
И сотворять прекрасные миры.
Своим умением, талантом изменить
Всё то, что ты считаешь нужным, и продолжить Жить.
Ты - вы, и все удары от других вы получаете,
Как отражение проделанного.
Как продолжение историй всех земных,
Как непродуманность и недоделанность,
Как недочувствие доброжелательности
И безопасности, добросердечия.
Что вы пошлёте миру, тем ответят
Все ваши персонажи в соответствии
С посылом мыслей, чувств приходит и ответ.
Что запросил - то воздалось сполна.
Пошлите миру пламенный привет.
И просыпайтесь от иллюзий сна.
Вы - вечные, почувствуйте и вспомните,
Мгновение летящее "сейчас" вам застилает память,
Ту бесконечность необъятность Духа
Сиянье вездесущего Сознания.


Рецензии
Оригинальные стихи с философским смыслом!

Юрий Тютюников   24.05.2017 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо!

Белугина Ирина   25.05.2017 20:06   Заявить о нарушении