Гордый

Кареглазый мой, гордый, смелый,
Что наделал ты, что наделал?!
Чернобровый мой, я летела.
И сгорела, совсем сгорела.

Песня странная будто льется,
Я теперь понимаю, как это:
Так любить, что душа не бьется.
Вены стынут и кровь не капает.

«Каждый миг» - говорят. Не правильно.
Долог миг, я дышу мгновеньями.
Вспоминаю глазами рваными
Сумасшедшее преклонение. 

Невозможно болеть так долго.
Не живут, так болея, люди.
Невозможно: я шью иголкой
Сердце, порванное в груди.

У икон просила, у моря,
У ветров, что поют меж нами:
"Вразуми его, хватит горя".
Он не слышит, штормит волнами. 

Только слово, одно лишь слово.
И порвались  внутри аорты.

Я тебя  и люблю такого.
Гордый мой, безупречно гордый.


Рецензии
привет редкий гость.))
как поживаешь?что новенького?
не задела ли зараза не дай Бог?
черкни.

Роланд Задунайский   21.06.2021 10:56     Заявить о нарушении
Все хорошо, Саш) а у тебя?

Сова   22.06.2021 16:41   Заявить о нарушении
более-менее.жара достала.

Роланд Задунайский   23.06.2021 02:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.