все становится будто бы резче

все ста­новит­ся буд­то бы рез­че чу­довищ­ней и ощу­тимей
как ког­да вне­зап­но снес­ли все внут­ренние нас­трой­ки
кто-то ищет та­кое чувс­тво (и на­ходит) поч­ти на­силь­но
че­рез па­ру за­тяжек
на заб­ро­шен­ной строй­ке
дво­ре
по­мой­ке

у ме­ня ж это в лоб и ста­новит­ся очень страш­но
как в сто­лице тем­ной си­бир­ской ста­ро­об­рядке
из черт ее зна­ет ка­кой глу­ши
ус­по­ка­ива­ешь се­бя: все в по­ряд­ке
в по­ряд­ке
в по­ряд­ке
ноу проб­лемс, толь­ко не ки­пиши

но проб­ле­ма лишь в том,
что­бы по­верить в свое не­уве­рен­ное «окей»
стать счас­тли­вой и звон­кой
как на­тяну­тая стру­на.
у лу­ка, нап­равлен­но­го пря­мо в сер­дце люб­ви мо­ей,
да не бу­дет во­веки спу­щена те­тива

глав­ное,
дать бы ру­кам дер­жать­ся а но­гам не да­вать бе­жать
не по­терять и не вы­пач­кать дра­гоцен­ное счастье зря,
что про­тяну­ла щед­рая кос­ми­чес­кая ла­донь

и сто­ять так об­нявшись в све­те тус­кло­го фо­наря
каж­дой кле­точ­кой чувс­твуя
что еще жи­вой

что чер­тов­ски еще жи­вой


Рецензии