Снег

У снега есть два пути
С неба и до земли:
Снедью для низших стать
Или для высших сталь
Перьев своих нести.

Так же как цель ростка
Землю стереть до дыр,
Снег только ждет, когда
Им начнет бредить мир,
Чтобы стереть асфальт
Со всех городских карт.

Так же, как бредит царь
Списком своих земель,
Списком своих рабов -
Всех иванов-емель,
Он выбирает, в чем
Выйти на свой балкон,
Чтобы смотрели вверх
Низшие на него.

Он выбирает мех,
Белый молочный мех.
- Батюшка, дай хлеб
Или вели всех...

И слышит больной царь:
- Батюшка, дай снег...
И землянистый рот
Чуть замедляет ход,
И вот тогда грех
Царь на себя берет.

Так же берут моль,
Что белую шубу ест.
Снег оттого белес,
Что снег - это соль земли,
Снег - это ноль воды,
Снег - это смерть небес.


Рецензии